image-889

facebook
youtube
instagram
whatsapp
phone

Registrati alla newsletter

 

 

Sconto del 5% sul tuo primo acquisto!

Delizie di Orvieto

registratiallanewsletter

Contattaci per maggiori informazioni!

ARPA DI SAN VENANZO

2024-03-23 13:40

Francesco Perra

Cosa Mangiare a Orvieto, Cosa Vedere a Orvieto, Tartufo e dintorni,

ARPA DI SAN VENANZO

L'Arpa di San Venanzo è un salume tipico dell'Umbria, regione dell'Italia centrale. È un insaccato di carne di suino, ottenuto dalla lavorazione della

L'Arpa di San Venanzo è un salume tipico dell'Umbria, regione dell'Italia centrale. È un insaccato di carne di suino, ottenuto dalla lavorazione della mezzena, privata della testa e della coscia. La carne viene macinata e aromatizzata con sale, pepe, aglio e altre spezie. Il composto viene poi insaccato in un budello naturale e stagionato per almeno 12 mesi. 

L'Arpa di San Venanzo ha una forma caratteristica a "arpa", da cui deriva il suo nome. Il salume ha un colore rosso intenso e un sapore deciso e aromatico. È un prodotto pregiato, che viene spesso servito come antipasto o come secondo piatto.

L'Arpa di San Venanzo è un prodotto tipico della zona di San Venanzo, in provincia di Terni. La sua produzione è legata alla tradizione contadina locale e risale a tempi antichi. Il salume è stato riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) dall'Umbria.

Ecco alcuni suggerimenti per gustare l'Arpa di San Venanzo:

  • Servitela con un po' di pane fresco e un bicchiere di vino rosso.
  •  

facebook

instagram
Corso Cavour 6, 05018 Orvieto
delizie.orvieto@gmail.com
+39 329 6691389

2021 Delizie di Orvieto - Corso Cavour 6 - Orvieto - TR - CAP 05018 - Italia - Facebook = DDelizie di Orvieto - Instagram = Delizie di Orvieto - , - Inviateci la vostra ricetta, sarà pubblicata sul nostro sito - e -mail - delizie.orvieto@gmail.com 
DELIZIE DI ORVIETO - P.IVA 01239810557 
 

- One Minute Site il site builder italiano per creare siti web © by Digital PMI S.r.l.